sitemap
AVE CMS
публикации статьи о деньгах -

добавить бесплатное объявление     обсудить тему на форуме

Пришлось заплатить за чужие долги


30.12.2009
   Заплатить за чужие долги пришлось гражданину Белоруссии. Одинцовские судебные приставы-исполнители изъяли у него автомобиль, которым он управлял по доверенности.
Не секрет, что многие сделки по приобретению автомобилей заканчиваются походом к нотариусу и выпиской генеральной доверенности на нового владельца. Передача денег при этом нигде не фиксируется. Предполагается, что переоформлением документов будет заниматься сторона, получившая доверенность, но этого не делается. Иногда в силу того, что для оформления нужно ехать в другое государство (в нашем случае - Белоруссию), да и всевозможные налоги - дополнительные расходы...


Для гражданина Белоруссии, чей автомобиль был арестован, стало неожиданностью узнать, что машина уже два года находится в розыске. Первый владелец взял в банке кредит для покупки автомобиля. Но, видимо, после нескольких лет выплат решил, что лучше машину продать. Он обратился в ГИБДД с заявлением о потере паспорта транспортного средства (ПТС находится в банке, который выдал кредит), там ему выписали дубликат, и он благополучно продал машину. К слову, доплатить ему оставалось не так много - 150 тысяч. Автомобиль был благополучно перепродан жителю Белоруссии уже по доверенности.

«Проверить, насколько «чист» автомобиль в настоящее время практически невозможно. Ведь нереально обзвонить все банки, да и город получения кредита может быть каким угодно. Кредитной базы в ГИБДД нет, в документах нигде не фиксируется, что машина была куплена в кредит, поэтому, покупая машину с рук, никто не даст гарантии, что она не находится в залоге. Таких случаев у нас десятки, и с каждым годом их количество возрастает, - рассказывает руководитель Одинцовской службы судебных приставов Дмитрий Карбушев. - Что же касается нынешнего владельца, то он таковым не является юридически. Он просто управлял автомобилем на основании доверенности, поэтому никаких претензий он предъявить не сможет».

Судебные приставы-исполнители изъяли автомобиль, провели опись и отправили его на реализацию, чтобы затем погасить задолженность.
odintsovo.info

Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

добавить объявление     обсудить стаью на форуме























Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг




Ссылки по теме:
банк продал ваши долги коллекторским агентствам
коллекторы стали частью нашей жизни. Весьма неприятной частью, надо сказать, но уже, очевидно, неотъемлемой. И с ними надо уметь грамотно себя вести.
За долги в пять тысяч рублей не выпустят за границу, ни в отпуск, ни в командировку
Выехать за границу должники смогут только через три-четыре дня после оплаты долгов, и это - в лучшем случае.
Долг платежом красен
планировать собственный бюджет, вести учёт расходам и доходам, жить по средствам, пересмотреть собственные потребительские нужды и мировоззрение.


























SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!

Москва, ул. Ленина, д.1
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовлено при поддержке ООО "Арт Адванс"
Все права принадлежат: Группе Компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть" © CMS 2.08bm

Rambler's Top100    

Время генерации: 1,629 сек. / Количество запросов: 133 шт. за 0,169 сек.