sitemap
AVE CMS
пособия - размер пособия по уходу за ребенком скачать бесплатно, пособия на детей, по беременности и родам, детские пособия, бесплатное пособие при рождении ребенка, ежемесячное, единовременное, выходное пособие, размер пособий.

валоризация: как это отразится на пенсии?


01.12.2009
   Пенсионный фонд Российской Федерации объявил об индексации пенсий для москвичей и жителей Подмосковья. Индексация будет проводиться с пересчетом трудового стажа, наработанного в советские годы. Причем теперь восьмидесятилетние пенсионеры действительно ощутят прибавку к своей пенсии, в то время, как более "молодые" граждане пенсионного возраста получат не столь существенное, но все же весомое увеличение пенсии.


Пенсионный фонд Российской Федерации объявил об индексации пенсий для москвичей и жителей Подмосковья. Индексация будет проводиться с пересчетом трудового стажа, наработанного в советские годы.

С 1 декабря базовая часть трудовой пенсии по старости по старости будет проиндексирована на 34,1% и составит 2 562 рубля, т.е. на 612 рублей больше, чем сейчас. Увеличится базовая часть трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Но увеличение будет только у жителей Москвы и Подмосковья.

Напомним, что в текущем году это уже четвертое повышение пенсий и происходит оно в связи с принятым 28.04.2009 года Федеральным законом № 72-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения категорий граждан".

Так, для пенсионеров, которые достигли 80 лет или являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости увеличится до 5124 рублей, т.е. она вырастет на 1224 руб. При инвалидности II степени пенсия увеличится на 612 рублей, при I степени - на 306 рублей.

Базовая часть трудовой пенсии по старости и по инвалидности тем, у кого на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будет устанавливаться в повышенном размере, в зависимости от количества таких членов семьи. При наличии иждивенцев она увеличится на 854 рубля.

По случаю потери кормильца детям, потерявшим обоих родителей, или детям, умершей одинокой матери (круглым сиротам) базовая часть трудовой пенсии увеличится на 612 рублей и составит 2562 рубля. У других нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца базовая часть пенсии вырастет на 306 рублей и составит 1281 рубль.

Также, с увеличением базовой части трудовой пенсии одновременно увеличатся и размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом. С 1 декабря пенсии увеличатся более чем у 4,3 млн пенсионеров Москвы и Московской области.

Кроме того, территориальные органы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области проведут индексацию базовой части трудовой пенсии по старости в автоматическом режиме, соответственно гражданам обращаться лично в территориальные органы Отделения ПФР не нужно.

В ходе валоризации расчетный пенсионный капитал будет увеличен на 10%, и еще на 1% за каждый год стажа до 1991 года. К примеру, если гражданин проработал 20 лет до 1991 года и продолжал работать, то общий рост этой суммы составит 30%.

"Например, пенсионер 1929 года рождения, который имеет трудовой стаж 42 года, получит прибавку в размере 2015 руб. в результате валоризации. Женщина 1954 года рождения, т.е. пенсионерка с 2009 года с общим трудовым стажем 26 лет получит 768 рублей прибавки - это ее сумма валоризации. Т.е. по мере того, как уменьшается стаж до 1991 года, уменьшается и сумма валоризации" - отмечает заместитель отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области Ирина Боева.

Таким образом, для каждого гражданина повышения пенсионных прав будет осуществлено индивидуально в зависимости от трудового стажа. В среднем, рост общей трудовой пенсии по старости в результате валоризации составит: от 700 до 1300 рублей. А при наличии действительного советского стажа рост пенсии гражданина может составить около 1700 рублей.

В целом же, в 2010 году по предварительным оценкам Правительства, пенсия вырастет на 45,9%, а ее средний размер составит около 8 000 тысяч рублей. Причем с 1 января 2010 года территориальные органы Отделения в Москве и Московской области будут осуществлять выплату трудовых пенсий с учетом всех имеющихся в пенсионном деле документов.

И как отмечают в пенсионном фонде РФ, личное присутствие гражданина потребуется только в том случае, если он выразит желание включить в пенсионное дело дополнительные годы трудового советского стажа, неучтенные ранее. Это в основном касается тех, кто отработал более 45 лет (для мужчин) и более 40 лет (для женщин), поскольку именно этот стаж был предельным в СССР для расчета пенсии и многие не считали необходимым подтверждать стаж сверх этого срока.

"Для того чтобы не допустить очередей в Пенсионных отделах нашего отделения в московском регионе, мы постарались организовать работу максимально комфортно для наших пенсионеров. К примеру, мы ведем оперативный мониторинг посещаемости наших пенсионных отделов и служб (в регионе их более 170), которые в случае необходимости, перейдут на усиленный график работ (так уже было при монетизации льгот).

И я хочу особо обратить Ваше внимание на то, что увеличивается не вся пенсия, а лишь расчетный пенсионный капитал, на основании которого и будет происходить расчет пенсий в следующем году" - отмечает Боева.

Общая сумма, которая будет потрачена на переоценку пенсионных прав в 2010 году, составит 500 млрд. рублей.

Напомним, что валоризация - это повышение пенсионного капитала за годы работы до 1991 года. Таким образом, валоризация - это возврат пенсионного долга людям, работавшим в советское время.
www.personalmoney.ru

Комментарии пользователей
Последний комментарий
















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг












Москва, ул. Ленина, д.1
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовлено при поддержке ООО "Арт Адванс"
Все права принадлежат: Группе Компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть" © CMS 2.08bm

Rambler's Top100

Время генерации: 0,336 сек. / Количество запросов: 128 шт. за 0,170 сек.