sitemap
AVE CMS

добавить бесплатное объявление     обсудить тему на форуме

нас ждет изменение в налоговой системе и повышение налогов


26.01.2010
   Потери России от экспорта нефти и газа могут обернуться увеличением налогов. Сокращение доходов в этом секторе лишит бюджет России прежней прочной опоры. Расходы снизятся, их эффективность вырастет, а налоговую систему придется менять, полагает Минфин.


Предыдущее десятилетие было для экономики России уникальным из-за трех обстоятельств: непрерывного роста цен на нефть, достижения ими исторического рекорда почти в 95 долларов за баррель (средняя цена 2008 года) и быстрого роста добычи нефти после провала 1990-х. Однако доходы бюджета от экспорта нефти и газа в ближайшее десятилетие сократятся, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на конференции Академии народного хозяйства.

Рост цен на нефть в 2009 году от 40 к 80 долларам давал повод для оптимизма. Многие, в том числе в правительстве, были настроены, что следующие 10 лет будут такими же, как предыдущие. Но это не соответствует реалиям, ссылается на Кудрина сайт газеты "Ведомости". За минувшие 10 лет средняя цена нефти составила 48,8 долларов, указал он. И цена в 70 долларов, заложенная в бюджет 2012 года, может оказаться достаточно высокой по сравнению с ценой текущей десятилетки.

"В ближайшие годы надо прийти к дефициту бюджета не более 1% ВВП при 60 долларов за баррель", - заявил Кудрин. При росте нефтедобычи на 1-2% в год и экономики — на 3-5% в год доля нефтегазового сектора в ВВП к 2020 году сократится с 25% до 14%, подсчитал Кудрин: "Это будет такая неизбежная диверсификация". По расчетам Минфина, добыча будет расти гораздо медленнее, чем ВВП.

Снижение нефтегазовых доходов на 4-5% ВВП ставит вопрос об оптимальных контурах налоговой системы, считает директор департамента Минфина Илья Трунин: "Существует риск, что придется задуматься о повышении налогов".

Помощник президента Аркадий Дворкович согласен, что структурные изменения экономики ударят по наполнению казны, но налоги повышать необязательно: "Все зависит от того, удастся ли сделать так, чтобы больше компаний и людей добросовестно платили налоги. А это легче делать, когда налоги ниже, а не выше". По мнению Кудрина, пока от повышения налогов "можно воздержаться, если по-умному тратить".
dni.ru

Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

добавить объявление     обсудить стаью на форуме























Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг






























SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!

Москва, ул. Ленина, д.1
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовлено при поддержке ООО "Арт Адванс"
Все права принадлежат: Группе Компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть" © CMS 2.08bm

Rambler's Top100    

Время генерации: 0,397 сек. / Количество запросов: 133 шт. за 0,164 сек.