sitemap
AVE CMS

   

|  добавить бесплатное объявление  |   опубликовать статью на сайте   |   обсудить тему на форуме 

В РФ введут национальную систему платежных карт


03.02.2010
   В видах создания в России национальной платежной системы остаётся все меньше барьеров. Да в дежурный версии соответствующего законопроекта отменено обязательное покровительство всех российских банков в системе и предложен вариация кобрендинга с международными платёжными системами Visa и Mastercard.
Устраняются последние законодательные препятствия на пути создания в России национальной платежной системы. Исправленная разновидность соответствующего законопроекта (вынужден быть внесен в Госдуму до 1 февраля) снимает гряда вопросов, вызвавших ранее острую дискуссию,- о обязательности членства в системе для банков и, самое главное, о взаимодействии национальной и международных платежных систем, контролирующих этот рынок.


На нашем распоряжении оказалась финальная разновидность законопроекта "О национальной платежной системе", какой в соответствии с распоряжением президента России Дмитрия Медведева вынужден быть внесен правительством в Госдуму до 1 февраля. Вплоть до сих пор одним из наиболее спорных аспектов проекта являлось изделие в России Национальной системы платежных карт (НСПК), а в новой версии большая деление вопросов была снята.

Так, решен альтернатива взаимоотношений НСПК с международными платежными системами. Ранее подразумевалось, что для снижения зависимости от иностранных игроков НСПК должна строиться на базе российских платежных систем и начинать конкурентом Visa и MasterCard, на которые ныне приходится 85% рынка. Новая разновидность законопроекта подразумевает, что платежные карты трансграничных систем, выдаваемые банками, после их присоединения к правилам и при размещении на них знака НСПК являются платежными картами НСПК при осуществлении с ними операций на территории РФ. Таким образом, появляется мочь некоего кобренда: в России карта будет касаться к НСПК, а за границей - к международной системе. Выключая того, в новой редакции законопроекта нет прямых ограничений для участия в НСПК международных платежных систем.

Альтернатива безопасности национального суверенитета РФ, часто поднимавшийся в ходе обсуждения законопроекта, да решен. В видах работы на территории РФ международным системам должен будет зарегистрировать обособленные подразделения и создать операционные, клиринговые и расчетные центры в России. В действие этих условий у систем есть год с момента подписания закона, а по истечении двух лет вводится воспрещение на передачу информации, касающейся операций, осуществляемых на территории РФ, на территорию иностранных государств. Крупнейшие международные системы Visa и MasterCard не смогли вчера прокомментировать причина поправки. А ранее MasterCard заявляла о готовности в случае необходимости выполнить подобные требования, добро бы они и вызовут определенные затраты, а Visa сообщала, что уже начала действие регистрации юрлица в России.

Решен в новой версии законопроекта и вопрос, в первую очередь волновавший представителей банковского сообщества: будет ли покровительство в НСПК обязательным для всех банков? На проекте непосредственно указано, что оно является для банков добровольным, то есть в обязательном порядке цитировать свою инфраструктуру в аналогичность со стандартами НСПК банкам не придется. "У банка должна быть мочь выбирать,- отмечает наследник председателя правления банка "Авангард" Валерий Торхов.- Предложенный вариация сосуществования оптимален". В видах банка суть - экономическая барыш от эмиссии карт, и если НСПК сможет составить конкуренцию международным системам, то банки будут к ней подключаться сами, добавляет он.

Исключением станут банки, эмитирующие социальные карты, для них покровительство в НСПК будет обязательным. Самыми большими банками, выпускающими социальные карты, являются Сбербанк, Банк Москвы и "Уралсиб". Да они уже выразили желание присоединиться к национальной системе. "Как крупный эмитент банковских карт, в том числе социальных (близ 8 млн), мы планируем присоединиться к НСПК и очень рассчитываем, что ее принципы будут гибкими и не приведут к дополнительным затратам",- отмечает вице-глава Банка Москвы Андрей Лапко. "Проекты по выпуску и обслуживанию социальных карт являются для нашего банка приоритетными, и мы непременно планируем их воспитывать в будущем",- сообщил "Ъ" наследник председателя правления банка "Уралсиб" Илья Филатов.

Альтернатива о том, кто довольно оператором НСПК, то есть будет править финансовым потоком, проходящим через Национальную карточную систему, и, в духе следствие, брать комиссионный доход, который, по оценкам экспертов, может составить до 120 млрд руб. в год, вдоволь прежнему остается открытым. Основным претендентом на эту занятие до последнего времени был Сбербанк, а в конце прошлого возрастао намерении требовать на это должность заявил и Внешэкономбанк. На законопроекте указывается лишь, что оператор НСПК вынужден создаваться на базе некоммерческого партнерства.




Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

|  добавить объявление  |   разместить статью на сайте   |   обсудить статью на форуме  |  






















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг








Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Финансово-кредитный консультант: dengitvoi.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Финансово-кредитный консультант: dengitvoi.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.




























SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!





Москва, ул. Ленина, д.1
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовлено при поддержке ООО "Арт Адванс"
Все права принадлежат: Группе Компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть" © CMS 2.08bm

Rambler's Top100    

Время генерации: 0,678 сек. / Количество запросов: 142 шт. за 0,435 сек.