sitemap
AVE CMS


   

|  добавить бесплатное объявление  |   опубликовать статью на сайте   |   обсудить тему на форуме 

евросоюз вводит"антикризисный", налог на банковскую деятельность


11.06.2010
   Европейский союз серьезно намерен ввести на всей территории входящих в евросоюз государств новый, "антикризисный", налог или сбор на ведение банковской деятельности. Как пишется на страницах The Financial Times, такое финансовое решение приняли  министры финансов государств и стран-членов ЕС, обсуждавшие этот важный вопрос на встрече глав финансовых ведомств в Люксембурге.


Как сказала глава испанского Минфина Е. Сальгадо, Евро Союз "должен и обязан действовать на опережение событий и продемонстрировать завидное упорство" в введении нового налога на банки.Примерно так же высказал свое мнение заместитель ведомства министра финансов Германии ФРГ Йорг Асмуссен - по его мнению и словам, немецкие граждане и избиратели уже давно заждались принятия конкрктных мер, которые смогут заставить банки отказаться или заставить от высокоприбыльных, но крайне высоко рискованных игр на фондовом и валютном рынках. "Парламент и значительная часть населения Германии (ФРГ)  недовольны из-за того, что в области общей финансовой реформы ничего не изменилось и мало что делается. Поэтому нам надо и мы хотим видеть какие то результаты",  отметил и сказал Асмуссен.

Сама идея всемирного общего налога на банковскую деятельность, основными и главными сторонниками введения которого уже давно выступали США, Великобритания, Германия (ФРГ) и Франция, была сразу подвергнута резкой критике другой стороной в ходе состоявшегося в южнокорейском городе Пусане общего совещания министров финансов ведущих стран и глав центробанков этих стран из числа "большой двадцатки". Такое предложение сразу вызвало сильное неприятие у таких стран как Канады, Австралии, Бразилии и Японии.

По замыслу авторов финансового проекта, новым введеном налогом должна облагаться прибыль банков и других кредитных организаций, получаемая ими от финансовой и инвестиционной деятельности. Это заставит банки думать лучьше, прежде чем вкладывать денежные средства в высоко рискованные акции и ценные бумаги ,а так же выпускать малообеспеченные деривативы. Только рискованная игра банков на валютном и фондовом рынке стала одной из основных и главных причин возникновения и начала мирового финансово-экономического кризиса.

Вопрос о налогооблажении банков, вводить или не вводить новый банковский налог, предстоит решать самостоятельно властям каждого государства.
dengitvoi.ru

Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

|  добавить объявление  |   разместить статью на сайте   |   обсудить статью на форуме  |  







ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА В ПОИСКОВЫХ СИСТЕМАХ И ЗАРАБОТОК НА САЙТЕ, БЛОГЕ

















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг








Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Финансово-кредитный консультант: dengitvoi.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Финансово-кредитный консультант: dengitvoi.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.
















Мой вебсайт стоит142 454,89 руб











отправить SMS
бесплатно

отправка СМС на
Мегафон отправка СМС на МТС Отправить SMS отправка СМС на Билайн отправка СМС на СкайЛинк отправка СМС на Теле2
















SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!









Москва, ул. Ленина, д.1
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовлено при поддержке ООО "saitSP"
Все права принадлежат: Группе Компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть" © CMS 2.08bm

Rambler's Top100       Счетчик и проверка тИЦ и PR

Время генерации: 0,387 сек. / Количество запросов: 150 шт. за 0,139 сек.