sitemap
AVE CMS


   

|  добавить бесплатное объявление  |   опубликовать статью на сайте   |   обсудить тему на форуме 

индивидуальных предпринимателей освободят от контрольно-кассовых аппаратов


06.08.2010
   Индивидуальных частных предпринимателей смогут освободить от использования контрольно-кассовых аппаратов и техники.
Индивидуальные предприниматели зарегистрированные в налоговой инспекции и работающие по упрощенной схеме налогообложения на основании патента (патентная деятельность), могут на в полне законных основаниях отказаться от использования и применения контрольно-кассовых аппаратов и техники.


Проект положительного мнения и заключения правительства на ново введенные поправки в основной закон «О применении контрольно - кассовой техники», которые внесены в Государственную думу от Верховного совета Хакасии, уже размещен на официальном сайте Мин-ва финансов РФ.

В настоящее время от использования и применения кассовых аппаратов освобождены индивидуальные (частные) предприниматели, которые выплачивают единый налог на вмененный доход. Но по первому требованию покупателя (потребителя) вместо кассового чека предприниматель-продавец обязан выдать и выписать товарный чек.

По закону, упрощенная схема ведения налогообложения на основе патента может распространяться на 69 видов предпринимательской деятельности ИП. Распростроненные среди них это пошив и ремонт одежды, ремонт и изготовление ювелирных изделий, деятельность и услуги салонов красоты, а так же уборка помещенийи, квартир и др. По оценкам представителей бизнеса и предпринимателей, на обслуживание и содержание кассового аппарата в год может затратиться до 15-ти тыс. руб. Основной контроль за их использованиее кассовых автоматов проводят сотрудники налоговых инспекторов и сотрудники милиции. А штрафы за неправильно выставленное время и часы на кассе - до 2 тыс. рублей.

По мнению экспертов и бизнеса, освобождение предпринимателей от обязательного использования кассовые аппараты и технику избавит индивидуальных предпринимателей от вынужденных дополнительных расходов и затрат, а отмена кассовых аппаратов привлечет в частный бизнес новых предпринимателей.
Депутаты Государственной думы намерены рассмотреть поправки в законопроект об освобождении малых индивидуальных предпринимателей от обязательства применять в своей деятельности контрольно-кассовую технику.

Ранее также заявлялось, что освобождение от ККА коснётся частных предпринимателей и компаний, деятельность которых связана в сфере торговли и оказания услуг населению, зарегистрированных и уплачивающих единый налог на вменённый доход.

В совокупные расходы на работу и содержание кассовых аппаратов входят такие как, копировальная лента и её замена, техническое обслуживание кассового аппарата и др. По данным ведомства Минэкономразвития, еще в 2006-м году совокупные траты и расходы малых предпринимателей и бизнеса на покупку кассовых аппаратов и их обслуживание и содержание составили примерно 30-ть млрд рублей. При этом денежные средства, выплачиваемые бизнесменом и предпринимательством, государственный бюджет напрямую не получает, т.к. деньги поступают на счета государственных компаний, имеющих лицензии на производство и техническое обслуживание кассовых аппаратов.

По мнению сотрудника Центра экспертизы проблем бизнеса и предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» госпожи Ю. Голенковой, против нового законопроекта и поправок к нему может выступить Министерство финансов. «ведомство не вполне устраивает отсутствие должного контроля министерства за денежной выручкой», - сказала Юлия Голенкова.

По мнению Юлии Голенковой, отсутствие кассового чека при совершении покупки после отмены кассовых аппаратов ни сколько не ущемит основных прав потребителей (покупателей) на возврат или обмен товара, продукции и услуг. «Помимо кассового чека, существует и будет выдаваться товарный чек, а все претензии покупателей (потребителей) к продавцам могут быть решены с помощью товарного», говорит исчитает Ю. Голенкова.

По исследованию и статистики ВЦИОМ, каждый 2-ой россиянин нуждается в чеке (кассовый или товарный), который он получает от продавца товара и услуг. Социологи подсчитали, что 53-и% наших покупателей привыкли брать кассовый чек. В первую очередь - чтобы с чека вернуть или обменять товар и услуги. Многие граждне также с помощью чеков считают свои траты, расходы и проверяют сдачу, некоторые берут чеки для отчетности.

Но главное это потребительский опыт: с чеком гражданин-покупатель предъявляет претензии по покупке товаров и услуг, если товар или услуги оказались непригодными, но законодательство этого уже не требует.

Так или иначе половина граждан, забирающих кассовые чеки вместе с покупкой товаров, объясняет свое поведение возможностью сдать или обменять товар. Весьма высок процент покупателей, кто привык вести и ведет личную или семейную бухгалтерию.
dengitvoi.ru

Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

|  добавить объявление  |   разместить статью на сайте   |   обсудить статью на форуме  |  







ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА В ПОИСКОВЫХ СИСТЕМАХ И ЗАРАБОТОК НА САЙТЕ, БЛОГЕ

















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг








Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Финансово-кредитный консультант: dengitvoi.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Финансово-кредитный консультант: dengitvoi.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.
















Мой вебсайт стоит142 454,89 руб











отправить SMS
бесплатно

отправка СМС на
Мегафон отправка СМС на МТС Отправить SMS отправка СМС на Билайн отправка СМС на СкайЛинк отправка СМС на Теле2
















SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!









Москва, ул. Ленина, д.1
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: ООО "saitSP" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "кредитно-финансовый консультант" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

     

Время генерации: 0,422 сек. / Количество запросов: 151 шт. за 0,156 сек.